Le Palais des Délices

Délices sucrés, délices salés, un blog exclusivement reservé à ma passion de la cuisine.

31 janvier 2008

Petites crêpes américaines ( à la crème et à la vanille )

Sympathiques pour le petit déjeuner ces petites crêpes sont toutes douces et toutes moelleuses, presque une texture de petite génoise tendre en bouche, un peu mi blinis - mi pancakes en quelques sortes ... Elles ont également l'avantage d'etre prêtes en un rien de temps : pas de beurre à faire fondre, pas de blancs à monter en neige, tout se mélange en un seul bol, d'un coup de fouet ou de mixer, enfin rien de sorcier juste 30 minutes de patience avant de les cuire et de déguster ces crêpes avec du sirop d'érable ou un mélange... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 22:55 - - Permalien [#]

29 janvier 2008

Tarte aux pommes à la crème pâtissière

Pour changer des tartes aux pommes à la crème, des tartes aux pommes à la compote etc ... cette version à la crème pâtissière est absolument délicieuse ! Un dessert familial qui plaira à tous et surtout à tous les inconditionnels de desserts aux pommes, toujours si fondant et appréciés ... Cette tarte est avant tout très facile à préparer; une base de pâte sablée maison couverte d'une onctueuse crème pâtissiere express ( et bluffante ! ) cuite au micro-onde et garni en rosace de généreuse lamelles de pommes, un voile de sucre... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 21:49 - - Permalien [#]
25 janvier 2008

Cookies aux cacahuetes grillees et pepites de chocolat

TROP BON ! TROP BON ! ... je vous le dit ... TROP BON ! Ces cookies moelleux à coeur et croquant à la fois sur les bords, tout simples à préparer et vraiment rapide ravieront sans aucun doute toutes les papilles gourmandes avec un simple thé sucré et fumant ou un café, voir un grand verre de lait frais, ils seront parfait au petit déjeuner ou au moment du cafe avec la saveur riche et genereuse des cacahuetes torrefiees, où toute sa saveur est revele, mélangée à la douceur du chocolat. Ce mélange de cacahuetes grillees réduit en... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 22:04 - - Permalien [#]
23 janvier 2008

Harchas ( galettes de semoule au beurre marocaine )

Les harchas sont ces delicieuses galettes marocaine à base de semoule, sablonneuse et tres fondante en bouche à la surface rêche ( d'où le nom de harcha ) provenant des petits grains de semoule que l'on parsème sur sa surface durant la cuisson. Au départ, la confection de la Harcha peut etre délicate car c'est une galette fragile et pour qu'elle ne se brise pas quand on la retourne pendant la cuisson, il faut trouver la bonne texture de pâte : ni trop sèche car elle en sera beaucoup trop friable, ni trop humide pour la... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 17:10 - - Permalien [#]
21 janvier 2008

Tajine d'agneau aux pruneaux ( Maroc ) et sa version Algérienne "Lham Lahlou"

Encore l'un des fleurons de la cuisine marocaine : tajine d'agneau aux pruneaux ... Ce mélange de viande d'agneau, de pruneaux pochés ultra fondant dans cette sauce sirupeuse aux épices douces ne laissera personne indifferent tant le mélange de toutes ces saveurs, de tout ces parfums est indescriptible.  Un véritable incontournable de la cuisine traditionnelle marocaine et une fois que l'on y a gouté, on comprend pourquoi ... A servir tout chaud, décoré comme il se doit d'amandes emondées frites, de graines de sésames... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 08:30 - - Permalien [#]
16 janvier 2008

Petits pains Buns pour Hamburgers fait maison

Vous résistez à ceci ? Une fois ces pains à hamburgers testés, croyez moi que les fast-food n'auront plus jamais la meme saveur qu'avant ... c'est tellement meilleur quand c'est fait maison ! Pas seulement parce qu'on sais ce que l'on y met dedans mais également parce que la saveur et le moelleux de ces pains est incomparable ! Ces pains buns sont ultra moelleux et tout doux, une mie douce et tendre, pile comme il le faut pour confectionner ses sandwichs tout chauds et dodus, pour accueillir steak haché juteux, sauce rosée... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 20:56 - - Permalien [#]


15 janvier 2008

Carrot Cake, Vanilla Buttercream Frosting

Un carrot cake ultra moelleux, dense et bien humide, peu sucré, légèrement épicé et garni de morceaux de dattes ( ou raisins secs ), d'éclats de noix croquants et combiné à son crémage au beurre, d'un blanc presque immaculé, idéal pour changer des glaçage au cream cheese ou autre fromage frais qui nappent souvent les carrot cake, onctueux et sucré, il viens finaliser  tout en beauté ce généreux gâteau; l'alliance des deux est parfait ... Rapide à réaliser et facile pour offrir un gâteau familial du plus bel effet ... ... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 14:28 - - Permalien [#]
12 janvier 2008

Pouding au pain à la banane et aux pépites de chocolat

Il y a peu, je vous présentais un Pouding au pain ( clic ) simplissime ...  les pouding au pain sont des desserts tout à fait rustique, enfantin à préparer, mais tellement réconfortant et aux variétés infinies que l'on ne peut s'en lasser surtout pour tout ceux qui apprécient retrouver des textures denses, bien humides et fondantes dans leur dessert, impossible de résister. Celui-ci est subtilement parfumé à la banane, pas trop sucré, constellé de grosses pépites de chocolat noir et parfumé tout en douceur de cardamome et... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 19:06 - - Permalien [#]
08 janvier 2008

Irish Fruit Cake ( Cake irlandais aux fruits secs et au whisky )

L'un des premier gros coup de coeur pour cette année 2008 ! Grande amoureuse des "Fruit cake" en tout genre, celui-ci cependant est encore plus addictif que n'importe quel autre fruit cake; déja de part sa texture dense et pourtant incroyablement tendre et humide probablement grâce à la présence de la banane, sa générositée en fruits secs et confits avec ce beau contraste des morceaux de noix croquante, des raisins secs tendres et du fondant sucré des cerises confites ( bigarreaux ), son gout est généreux et rustique;... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 19:42 - - Permalien [#]
06 janvier 2008

Galette des rois à la frangipane de Lolie

Ce week-end, de nombreux foyers ont fêtés l'Epiphanie comme chaque année en cette période du 6 Janvier. Comme tous les ans, impossible de déroger à la tradition de la galette des rois et au plaisir de confectionner, une fois par année, cette si delicieuse tourte feuilletée garni d'une crème d'amandes gouteuse et fondante en bouche. Cela fait la 2eme année que cette recette se trouve sur notre table. L'an dernier, c'était sous forme de galette façon mille et une nuits ( clic )  mais cette année, la tradition la emportée... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 17:24 - - Permalien [#]


  1  2    Fin »