Le Palais des Délices

Délices sucrés, délices salés, un blog exclusivement reservé à ma passion de la cuisine.

30 novembre 2007

Gâteau au yaourt et à l'huile d'argan du Maroc ... aux flaveurs d'Amlou !

Un gâteau simplissime et connu de tous revisité avec l'huile d'argan, cette huile aux milles vertus et à la saveur unique, des amandes, du miel pour offrir à ce classique de la pâtisserie familiale ce gout riche et généreux de l'Amlou marocain, cette spécialitée divine à tartiner aux amandes et à l'huile d'argan de ce pays du soleil, dans un gâteau moelleux à souhait ! L'huile d'argan apporte ici sa petite saveur de noisettes tout en subtilitée et allié au miel, aux amandes qui lui offrent une certaine humidité et un... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

Pots de mousse très chocolat

Essayer cette recette de mousse au chocolat, c'est aussi l'adopter tant elle est délicieuse, un peu plus riche que les certaines mousses, à la texture fine et vaporeuse, ferme sans l'être trop et d'une simplicitée enfantine à réaliser, chaque cuillèrée est un petit moment de bonheur gourmand ! Un classique, certes, mais qu'il est toujours bon de redécouvrir rien pour le plaisir de plonger plonger sa cuillère dans ce nuage chocolaté en pot tout simplement ou accompagné de petits biscuits secs pour apporter un brin de croquant... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

Gâteau humide aux bananes et raisins secs

Quand mon papa se met aux fourneaux, ça donne souvent des petites merveilles comme celle ci ... biensur, à mes yeux, c'est toujours les meilleurs gâteaux qu'il soit ! Un gâteau simple mais tellement bon, tout doré, à la texture bien humide et d'un moelleux vraiment exceptionnel ... Un mélange d'ingrédients délicieux, plein de chaleur, alliant saveurs automnale et exotique, entre la banane, la noix de coco, les raisins secs et leur petite note de rhum. Ce gâteau est nourrissant, sucrée juste ce qu'il faut, et surtout haut en... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Pumpkin Pie ( Tarte américaine au potiron ) ... divine !

S'il y avait une tarte à choisir en cette période de l'année outre l'incontournable tarte aux noix ( clic ), ça serait sans hésiter la tarte au potiron. Une tarte de tradition américaine ( Etats-Unis et Canada ) notamment pour célebrer la fête de Thanksgiving mais également présente pendant toute la saison des courges et autres cucurbitacés d'automne ! La Pumpkin Pie traditionnelle comme celle ci se présente le plus simplement du monde sur un fond de pâte sablée ou brisée où y est coulée une garniture lisse et onctueuse à base... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

Riz complet au lait

Pour changer un peu du riz au lait classique préparé avec du riz rond blanc, il est délicieux de varier les plaisirs en utilisant par exemple du riz rond demi-complet ( ou complet ) que l'on trouve en magasin bio, il donnera au riz au lait un petit look rustique  ... C'est délicieux et ce riz donne à cette petite douceur réconfortante à souhait, idéale en cette période de l'année, un petit gout léger de noisettes. Plus nutritif , ce riz au lait sera tres bon pour démarrer la journée ou la finir sur une petite note douce... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Walnut Caramel Cinnamon Rolls

... comment résister à la tentation de ces brioches roulées inspirés des cinnamon rolls ( clic ) d' Outre atlantique mais en milles fois plus gourmand ?! ... de la décadence totale et regressif à souhait, il faut bien le dire mais c'est tellement bon ! J'avoue ces rolls sont totalement diaboliques ! La mie est déja d'une finesse incroyable, ultra moelleuse; elle doit d'ailleurs faire également d'autres délicieux petits pains ( de type petits pains aux raisins, cinnamon rolls classique etc ... ) tant elle est toute souple... [Lire la suite]
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07 novembre 2007

Gâteau tout tendre au chocolat

Ce gâteau au chocolat est vraiment LE moelleux traditionnel tel que l'on peut se l'imaginer, généreux, bien épais, d'une texture plutot légère, chocolatée juste ce qu'il faut, sans exces; un vrai nuage de douceur, et aussi le genre de dessert au chocolat qu'il est toujours bon de retrouver à sa table car il s'accomode à tout les styles et à toutes les occasions; aussi bien pour le goûter, que pour emporter chez des amis ou pour un anniversaire d'enfant en le decorant pour l'occasion. Il est délicieux tel quel, poudré d'un voile... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

Hot cross scones

Ces petits scones au look original et tout dorés sont inspirés des petites brioches anglo-saxonnes de pâques, les " Hot cross buns "; petites boules épicées garnies de raisins secs, parfois de zestes confits et marquées d'une croix sur le dessus à l'aide d'une pâte ou d'un glaçage au sucre. Il en est de meme pour ces scones, parfumés délicatement à la cannelle et aux épices mélangées ( mixed spice ) et aggrémentés de raisins secs; ils seront feront le bonheur de tous au petit déjeuner surtout s'ils sont servis... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Spiced Lamb Burgers ( Burgers d'agneau épicés )

Des petites galettes à l'agneau très parfumées pour changer des traditionnel burgers au boeuf ... impossible de resister à cette version si généreuse, pleines de saveurs qui rappellent la chaleureuse cuisine de l'orient, aux parfums de cannelle, muscade, gingembre et cumin ... Ces galettes moelleuses et savoureuses aggrémenterons tres bien un barbecue en été ou se servirons posé sur du bon pain grillé voir entre deux tranches de pain façon sandwich servies avec du chutney, du tzatsiki tout frais, une sauce tahiné ou une bonne... [Lire la suite]
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03 novembre 2007

Pâtisserie orientale " les chapeaux " ( petits fours algériens )

Des petites douceurs miellées qui faisaient partie du plateau de douceurs pour le gargantuesque brunch entre bloggueuses ( clic ). Ces petits gâteaux font partis des petites douceurs modernes de la pâtisserie algérienne, un peu comme les enveloppes algéroises ( clic ) d'ailleurs ; toujours pleine de créativité et d'originalité, pâtisserie alliant toujours minutie et savoir faire, si vous avez un jour l'occasion de parcourir des livres de pâtisseries algériennes comme la collection " Samira " ( bilingue franco-arabe ),... [Lire la suite]
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