Le Palais des Délices

Délices sucrés, délices salés, un blog exclusivement reservé à ma passion de la cuisine.

29 juin 2006

Gâteau de semoule de riz aux raisins secs

Excellent entremet de semoule de riz, savoureux, tout tendre, réconfortant à souhait ! Un gâteau de semoule de riz qui permet de découvrir la semoule de riz et pour changer agréablement des classiques gâteaux de semoule fait à base de semoule de blé. La semoule de riz est un petit peu plus fine que la semoule de blé mais son utilisation est à peu près similaire notamment pour en faire des entremets et petits desserts tout crémeux réconfortants au lait, aux fruits secs, nappé généreusement de sirop d'érable, de sirop d'agave ou de... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 12:00 - - Permalien [#]

27 juin 2006

Divine mousse au chocolat de Clotilde

Incontestablement la meilleure mousse au chocolat que j'ai mangé avec celle de Pierre Hermé, celle ci est plus riche car elle contient un peu de crème fouettée, cette dernière apporte ce petit plus, ce petit côté un peu plus riche que la mousse au chocolat classique absolument fabuleux, un mousse à la fois aérienne et qui garde un petit côté crémeux comme on aime le retrouver dans les bonnes mousses au chocolat. Ni trop légère, ni trop ferme, sa texture est à la fois fine et terriblement fondante en bouche ... un must ! Cette... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 15:49 - - Permalien [#]
25 juin 2006

Assortiments de Pâtisseries Orientales

photo web Les pâtisseries orientales, douceurs suprêmes, riche et délicate à la fois, aussi superbe à voir qu'en bouche ... pour moi : les meilleurs petits gâteaux qu'ils soient, la sensualité du miel, la douceur des amandes, la richesse des dattes ...  des petites douceurs toujours riche, généreuses : riche en saveurs, riche en soleil, un dépaysement gourmand qui fait du bien au moral et aux papilles ... Découvrez ci-dessous mes autres expérimentations orientales : * Assortiments de petits gâteaux 1 *... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 14:34 - - Permalien [#]
23 juin 2006

Vicarage Cake

Le Vicarage Cake est un des nombreux fruit cake que l'on trouve en Irlande et en Angleterre; celui ci est assez méconnu par rapport à ses confrères tel que le Porter Cake, le Irish Whisky Cake ou encore le fameux Boiled Cake et pourtant mérite d'être mis en avant car absolument délicieux ! L'ingrédient qui fait toute la particularitée de ce gâteau est l'ajout du vinaigre blanc qui produit une réaction avec la bicarbonate, le gâteau lèvera doucement sans ajout de levure et bien entendu le goût du vinaigre sera totalement inexistant... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 11:59 - - Permalien [#]
21 juin 2006

Irish Gingerbread

Un pain d'épice incroyablement moelleux et riche en goût, très différent des pains d'épices que nous connaissons ici en Alsace lors de Noël par exemple, celui ci ne ressemble vraiment à aucun autre de part son moelleux absolument fabuleux, la texture intérieure est très humide, très fondante et également riche en goût, sa couleur bien sombre traduit bien la richesse de son goût; un mélange entre la célèbre Guinness irlandaise, la mélasse, les épices qui confèrent à ce pain d'épices un goût et riche et généreux ! Encore... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 17:22 - - Permalien [#]
18 juin 2006

Barbecue, table rose bonbon et petites gourmandises ...

Avant tout un grand grand merci pour tout vos messages, vos mails pour mon anniversaire ! * la table * * * * Ce week-end, mes 21 ans ont été l'occasion de fêter ça autour d'un barbecue; un barbecue qui a commencé sous un soleil radieux qui s'est terminé sous une tempête fracassante, un repas convivial et simple plein de bonne humeur partagé autour d'une table rose bonbon, les hommes se sont occupés du barbecue (merci Bastien, Brané et Damien qui se sont dévoués pour s'occuper vaillament du bbq même lorsque... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 15:20 - - Permalien [#]


15 juin 2006

Pouding aux pommes

Superbe variante du Pouding chômeur Québécois, ce pouding aux pommes est un dessert, bien que très peu présentable, absolument délicieux, composé d'une couche de pâte à la fois dense, très humide et fondante riche en pommes et d'une sauce caramel terriblement onctueuse qui se forme naturellement à la cuisson sur la même principe que le pouding chômeur, le gâteau une fois démoulé se nappera de lui-même de sa sauce au caramel riche et velouté. Un dessert bien entendu réservé aux amateurs de saveurs sucrées, excellent tiède ou à... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 11:27 - - Permalien [#]
14 juin 2006

Index des recettes : Irlande & Angleterre

photo : http://www.travelireland.org/dublin/ Salé : Parsley Scones Colcannon Bubble & Squeak Pea Soup Cottage Pie Sister Dorothy's Salmon Potato Pie Welsh Rarebit Chicken and Leek Pie Beef Stew Longueville House's Potato Cakes Spiced Lamb burgers * Sucré : Fudge Irish Apple Pontard Carrigeen Moss Pudding Porridge Pudding Bread & Butter Pudding Christmas Pudding Christmas Cake Sticky Toffee Pudding Cake au thé et raisins secs Porter Cake Boiled Cake Traditional Oatmeal Parkin Irish... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 12:18 - Permalien [#]
14 juin 2006

Pudding d'avoine aux bananes

Ce pudding est délicieux le matin pour changer du porridge : la base de ce pudding est le lait de coco parfumé au sucre complet et à la feuille de pandan dans lequel est cuit des tronçons de bananes jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis le tout est légèrement épaissi par l'ajout de quelques flocons d'avoine qui confèrerons à ce pudding une texture plus épaisse, plus crémeuse. L'ensemble est très gouteux, la banane cuite au lait de coco est incroyablement tendre et libère toutes ses saveurs; un petit entremet aux notes exotiques à... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 09:40 - - Permalien [#]
12 juin 2006

"A vos casseroles !" Fraises & Framboises

Rappelez-vous... au mois de Décembre, je vous présentais ma première contribution pour "A vos casseroles !" du site Ô délices de Marie-Laure:  la fameuse Petite symphonie tourbillonante en citron et chocolat(clic) puis pour le thème 'Saumon et crevettes', la Ballycotton Fish Pie(clic) qui s'incluait également dans mon troisième repas Irlandais. Les beaux jours arrivant, le soleil se faisant doucement de plus en plus présent sur nos petites terres françaises; un brin de fraîcheur était de mise dans le nouveau... [Lire la suite]
Posté par bigmousse à 17:47 - - Permalien [#]


  1  2    Fin »